표고버섯 두부조림 만들기 | |||||
---|---|---|---|---|---|
작 성 자 | 관리자 | 등록일 | 2014/03/20 | 조 회 | 8548 |
첨부파일 |
표고버섯.jpg (37 kb) |
||||
<표고버섯 두부조림> 만들기 재료: 두부1모, 표고버섯5개,양파1/2개,꽈리고추6개,대파1대 양념: 국간장3술,진간장2술,고춧가루2술,다진마늘0.5술,맛술1술,매실즙1술,참기름1술,통깨0.5 술,다시마육수2컵 ① 두부는 네모썰기후 소금을 골고루 뿌려 준비해 주세요 . ② 표고버섯,대파,고추를 어슷썰기로 준비해 주세요. ③ 팬에 기름을 두르고 두부를 노릇하게 부쳐 주세요. ④ 노릇하게 구운 두부위에 표고버섯,고추,대파를 올려 주시고 양념장을 얹어 주세요. ⑤ 준비된 육수를 넣고 자작하게 국물이 남을때까지 끓여 주시면 완성^^ |