매콤새콤한 우렁초무침 | |||||
---|---|---|---|---|---|
작 성 자 | 관리자 | 등록일 | 2014/02/19 | 조 회 | 4511 |
첨부파일 |
우렁초무침.jpg (74 kb) |
||||
< 우렁 초무침> 만들기 재료: 우렁120g,양파1/4개,고추3개,당근약간,오이1개,참나물약간 양념: 고추장3술,식초3술,다진마늘1술,매실청1술,물엿1/2술,참기름약간,고춧가루1술반,소금약 간,통깨약간 ① 고추는 반으로 잘라 씨를 제거한후 어슷썰기,당근,양파 채썰기,오이 반달썰기해 주세요. ② 참나물은 씻은후 물기를 제거하고 먹기좋게 썰어주세요. ③ 볼에 우렁,양파,고추,당근,오이를 넣고 먼저 고춧가루로 버무려 주세요 (물이 생기는걸 막아준데요) ④ 마지막에 참나물,양념장을 넣고 한번더 버무려 주시면 완성^^ |