얼큰한 육개장^^ | |||||
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작 성 자 | 관리자 | 등록일 | 2014/02/11 | 조 회 | 4520 |
첨부파일 |
육개장.jpg (94 kb) |
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<얼큰한 육개장> 재료: 소고기300g,마른고추2개,생강1쪽,통후추1/2작은술,삶은숙주150g,삶은고사리100g,삶은 토란줄기100g,대파200g,소금,후추약간 양념: 고춧가루2~3술,국간장3큰술,다진마늘1큰술,들기름1술,참기름1술 ① 소고기는 찬물에 30분정도 핏물을 빼주세요. ② 냄비에 물10컵과 대파잎,마른홍고추,생강,통후추를 넣고 푹 끓여준후 국물만 따라 주세요. ③ 삶아진 고기는 손으로 찢어 주시고 고사리,토란대는 같은 길이로 잘라주세요. ④ 냄비에 찢어 놓은 소고기,손질한 나물을 넣고 고춧가루,국간장,다진마늘,들기름,참기름을 넣고 볶 아 준후 육수를 넣고 푹 끓여 주시면 완성^^ |