[고사리나물 볶음]들깨가루 듬뿍/진하고 고소한 고사리나물~~ | |||||
---|---|---|---|---|---|
작 성 자 | 안선영 | 등록일 | 2011/09/23 | 조 회 | 5200 |
첨부파일 | |||||
오늘부터 고산에서 와일드푸드 축제가 열리고 있지요. http://asy138873.blog.me/70119114075
저도 지금쯤이면 그 자리에 가 있어야 하는데.. 때 맞춰서 아픈 서연이땜시..;; 고산 문턱에도 못 가보고 있네요..
생생한 축제 현장에 못 가보다니.. 정말 아쉬운 마음 가득합니다.
생들깨가루를 넣고 만든 고사리나물
재료: 말린고사리 45g, 국간장 1.5술, 들기름 1술, 마늘 0.5술, 소금 0.5술, 파 , 들깨 3술, 물 1/2컵
사실..제가 고사리 나물도 그리 썩 좋아하지도 않거니와.. 시골에서 만들어 주신것 먹기만 했었답니다. 처음으로 고사리를 볶아 봤답니다..^^;;
전날 밤에 불려 놓고 오전에 보니 이렇게 퉁퉁 불어나 있더라구요.
불려진 고사리는 헹궈서 물기를 살짝 빼주고..
고사리는 먹기 좋은 크기로 잘라주고..대파도 썰어줍니다.
들깨가루에 물1/2컵을 넣어서 갈아 놓은것을 부어줍니다.
예전엔 정말 밥상 위에 고사리나물 올라와도.. 눈길 한번 주지 않았었는데요..ㅎ 어느날부터 맛있게 먹어지더라구요.
그렇지만 제 손으로는 안해먹게 되는 고사리나물.. 만들기 복잡할것 같았는데.. 생각보다 쉽게 만들 수 있더라구요.
앞으로는 자주 해먹어야겠어요. 들깨가루 넣어 먹으니 더 진하고 고소해서 맛있더라구요.
이웃님들~ 요즘 꼬맹아가씨 가까이에서 시중 드느라.. 자주 찾아 뵙지도 못하게 되네요. 그래도 항상 함께 해주셔서 감사드려요~
오늘도 좋은 하루 보내세요~
http://asy138873.blog.me/70119184150 |