추석에 인기있는 부침개/매콤한 오징어동그랑땡~ | |||||
---|---|---|---|---|---|
작 성 자 | 안선영 | 등록일 | 2011/09/05 | 조 회 | 2483 |
첨부파일 | |||||
월요일입니다~
이제 제법 날씨도 선선해졌네요.
오늘 아침은 손이 바빴답니다. 아침일찍 일어나서 한복 입혀 달라는 우리 서연이.. 머리 쫑쫑 묶어주고..입혀 놓으니 얼마나 좋아하던지요..^^ 저도 잠시 동심으로 돌아가고 싶었답니다~
알싸하게 매콤한 맛..오징어 동그랑땡
매콤한 오징어 동그랑땡을 만들어 봤어요.
재료: 오징어 1마리, 표고버섯, 호박, 당근, 피망, 양파, 청양고추(청.홍), 파 약간씩 부재료: 계란 1개, 밀가루 3술, 녹말가루 2술, 소금1/2술, 후추
재료는 이렇게 준비 해놓고요.
피망은 꾸러미 속에 들어 있던것입니다.
붉은고추는 이렇게 썰어 놓아요.
먼저 야채들을 다져줍니다.
다져 놓은 재료에 계란 1개, 밀가루 3술, 녹말가루 2술, 소금1/2술, 후추를 넣고..
골고루 뒤적여서 반죽만 하면 됩니다.
썰어 두었던 홍고추도 올려 주세요.
한접시 담아 내봅니다~
알싸하게 매운맛이 정말 맛있어요~
명절에 여러가지 부침개를 부쳐서 내놓으면.. 그중에서 어른들께 항상 인기 있는 메뉴가 오징어동그랑땡이랍니다. 기름기 많은 음식들이 많은 명절에.. 매콤하면서 담백한 맛에 인기가 좋더라구요.
이제 정말 추석이 얼마 남지 않았네요. 이번주는 몸과 마음이 바쁜 하루하루가 될것 같네요.
이웃님들~ 환절기 건강하시고.. 즐거운 한 주 보내세요~^^
http://asy138873.blog.me/70109675356
|