꼬들꼬들~~목이버섯 볶음 | |||||
---|---|---|---|---|---|
작 성 자 | 관리자 | 등록일 | 2013/08/08 | 조 회 | 2728 |
첨부파일 | |||||
< 목이버섯 볶음 >
재료: 목이버섯2줌, 국간장1술,다진마늘1작은술,양파1/2개,풋고추2개,당근약간 고기양념: 소고기(돼지고기)100g,간장1큰술,설탕1작은술,다진마늘1작은술,후추, 참기름1작은술
① 목이버섯은 깨끗이 씻은후 국간장1술,다진마늘1작은술을 넣고 밑간을 해주세요. ② 고기도 미리 양념으로 재워 두세요. ③ 양파,풋고추,당근은 어슷썰기로 준비해 주세요. ④ 팬에 기름을 두르고 양파와 밑간해둔 고기를 넣고 볶아주세요. ⑤ 고기가 어느정도 익었으면 고추,당근,목이버섯을 넣고 볶아주세요. ⑥ 마지막에 참기름1큰술,통깨 솔솔~~뿌려주면 완성
•목이버섯은
비타민D가
다량함유 되어 있고 암환자,골다공증에
좋다고 합니다.
•빈혈,칼슘도
풍부하며 피를 맑게 해준다고 합니다.
|