*쫀득하고 고소한 감자전* | |||||
---|---|---|---|---|---|
작 성 자 | 관리자 | 등록일 | 2013/07/19 | 조 회 | 2640 |
첨부파일 | |||||
[ 쫀득하고 고소한 감자전 ]
재료: 감자6개, 양파1개,부침가루6술,소금약간
① 양파는 강판에 먼저 갈아 주세요.(양파는 감자의 갈변현상을 막아 준데요.)
② 감자는 작게 썰어 믹서기로 휘리릭~ 갈아주세요.
③ 갈아준 감자는 체에 받쳐 주세요.
④ 감자를 체에 받쳐 놓으면 물이 생기면서 아래는 하얀앙금이 남아요 물을 버리고 앙금만 남 겨 주세요.
⑤ 큰볼에 체에 받쳤던 감자, 갈아놓은 양파, 감자앙금을 넣고 부침가루6술,소금약간넣고 반 죽을 해주세요. ⑥ 팬에 기름을 두르고 노릇하게 부쳐주시면 완성^^ |