깻잎 달걀말이 | |||||
---|---|---|---|---|---|
작 성 자 | 관리자 | 등록일 | 2012/11/21 | 조 회 | 2441 |
첨부파일 |
깻잎달걀말이.bmp (347 kb) |
||||
꺳잎 달걀말이 만들기 재료: 달걀 4개, 소금약간, 당근,1/8개, 쪽파 3대, 깻잎 4장, 식용유 적당량 깻잎 달걀말이 요약버전 ♥ 달걀물에 당근,쪽파 다져 섞기 ♥ 깻잎 준비하기 ♥ 달걀말이 부치기
1. 볼에 달걀을 풀어 소금으로 간하고 당근, 쪽파를 잘게 다져 넣는다. 2. 깻잎은 깨끗하게 씻어 길게 반으로 자른다. 3. 팬을 달궈 식용유를 두르고 불을 약하게 줄여 달걀물의 1/3만 붓고 자른깻잎을 한쪽으로 올리고 익기 시작하면 끝 쪽에서부터 접어 돌돌 말아준다. 4. 어느 정도 말아졌으면 달걀의 끝 부분을 위로 살짝들고 식용유를 약간 더 두르고 남은 달걀물을 부어 남은 깻잎을 올리고 살짝 더 익혀 먼저 말아 둔 달걀말이와 이어 말아 식으면 적당한 두께로 썬다. tip 식은 후에 썰어야 잘 썰려요. 똑같은 달걀말이인데 깻잎으로 이런 맛이 나다니~~ 감탄하실거예요.~^^
|