시금치 된장국 끓이기 | |||||
---|---|---|---|---|---|
작 성 자 | 관리자 | 등록일 | 2012/11/16 | 조 회 | 2646 |
첨부파일 |
시금치된장국.bmp (1397 kb) |
||||
시금치 된장국 끓이기 재료및 양념: 멸치육수, 된장2스푼, 다진마늘1티스푼, 고춧가루1티스푼,소금약간,시금치한줌,청양고추1개, 바지락 4개, 대파 약간 1. 시금치는 미리 삶아서 물기를 짠 후 다진마늘과 소금을 약간 넣어 밑간을 해주세요. 2. 육수를 뚝배기에 붓고 된장을 잘 풀어주세요. 3. 된장을 푼 육수에 바지락, 밑간한 시금치, 마늘 약간 넣고 끓여 주세요. 4. 어느정도 끓인후 준비한 대파와 청양고추를 송송 썰어 넣어 주세요. 뚝배기에서 보글보글 끓인후 맛있게 드시면 됩니다.~~ |