우렁된장찌개끓이기 | |||||
---|---|---|---|---|---|
작 성 자 | 관리자 | 등록일 | 2012/10/16 | 조 회 | 3036 |
첨부파일 |
우렁된장찌개.bmp (1032 kb) |
||||
우렁된장찌개끓이기 재료: 우렁이(50g), 우렁이 삶는 물(물(1컵), 식초(1T)), 소고기(등심, 50g), 물(3컵), 대파(1/2개), 애호박(1/2 개), 양파(1/4개), 풋고추(2개), 청양고추(1개), 홍고추(1개), 된장(3T), 고춧가루(1/2T), 다진 마늘(1t) 1. 끓는 물(1컵)에 식초(1T)를 넣고 우렁이(50g)를 삶아 준비한다
*Tip : 우렁이 식초 물에 삶기 - 식초 물에 삶으면 비린 맛도 없고 미끈거리는 느낌도 없어요~ 2. 대파(1/2개)를 송송 썰고, 애호박(1/2개)은 은행잎 모양으로 썬다 -소고기 육수 만들기 -된장 양념 만들기 2. 된장 물에 고춧가루(1/2T), 다진 마늘(1t)을 고루 섞는다
-우렁이 된장 찌개 -담 기
|