무생채만드는법 | |||||
---|---|---|---|---|---|
작 성 자 | 관리자 | 등록일 | 2012/10/10 | 조 회 | 2995 |
첨부파일 |
무생채만들기.bmp (1518 kb) |
||||
무생채만드는법 무생채는 요즘 한창 철이예요~~만들기도 쉬어서 누구나 할수 있는 무생채 만들어 보겠습니다. 재료: 무, 소금, 파, 마늘, 깨소금, 새우젓 1. 먼저 무를 채썰어 주세요.채칼을 이용하시면 편하긴한데요. 꼬들꼬들한 맛이 좀 떨어져요.. 힘드시더라도 칼로 썰어주시는게 더 맛난것 같아요. 2. 채썬무를 큰볼에 담고 고춧가루와 소금을 조금넣고 조물조물해서 고춧물을 들여 10분정도 둡니다. 3. 무생채에 숨이 죽으면 간을 보면서 파,마늘,깨소금을 넣어 더 조물조물 해줍니다. 4. 무생채에 새우젓으로 간을 맞춰주세요. 더깊은 맛이 나요~(멸치젓도 괜찮아요) 이렇게하면 무생채가 완성됐어요.~정말 간단하죠? 무생채넣고 고추장넣고 참기름 한방울 똑 떨어뜨려 비벼먹어도 맛있답니다.~~^^
|