건취나물 볶음 만들기 | |||||
---|---|---|---|---|---|
작 성 자 | 관리자 | 등록일 | 2012/10/08 | 조 회 | 2738 |
첨부파일 | |||||
건취나물볶음 만들기 재료: 건취나물, 소금1티스푼, 간장2스푼, 깨소금 약간, 들기름 약간, 파 반토막 1. 건취나물을 미지근한 물에 불려 줍니다.충분히 불려 주세요! 1시간정도 불려주시고 그 후 물에 데쳐 주셔야 해요. Tip: 충분히 불려주지 않으면 질겨서 먹을수가 없어요. 손으로 만져서 부드러워질때까지 불려 주세요. 2. 물에 데쳐준 다음에 찬물에 한번 더 불려 주세요. 건취나물은 불려주는 일이 가장 중요합니다. 3. 파는 어슷썰기해서 두세요. 4. 그 다음은 후라이팬에 들기름을 두르고 살살 볶아 주세요. 이때 소금,간장,깨소금을 넣고 볶아 주다가 파를 넣어 준 후 휘리릭 볶아 주시고 불은 꺼주세요.~ ~건취나물 완성~ 짭쪼롭하니 맛있는 건취나물과 함께 즐거운 식사시간 되세요.~~^^
|