꽈리고추찜만들기 | |||||
---|---|---|---|---|---|
작 성 자 | 관리자 | 등록일 | 2012/08/06 | 조 회 | 3348 |
첨부파일 |
꽈리고추찜.jpg (236 kb) |
||||
꽈리고추찜 만들기 재료: 꽈리고추250g,밀가루40g,진간장30ml,고춧가루10g,다진마늘야간,참기름30ml,쪽파약간 1. 꽈리고추는 씻어서 물기가 남아 있을때 밀가루를 뿌려 고루 옷을 입힌다. tip: 꽈리고추는 너무 오래 찌면 색깔도 누렇게 변하고 씹는 식감도 좋지 않아요) 2. 김이 오른 찜통에 면포를 깔고 쪄낸 후 식혀준다. 3. 쪽파는 송송 다져서 간장,고춧가루,마늘,참기름을 섞어 양념장을 만든다. 4. 식힌 꽈리고추에 양념장을 넣어 가볍게 버무려 주시면 완성입니다.
|