가지볶음 만들기 | |||||
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작 성 자 | 관리자 | 등록일 | 2012/06/01 | 조 회 | 2741 |
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가지의 효능: 장기능강화, 항암효과, 해열치료, 염증치료, 피로회복 가지볶음 만들기 재료: 가지,당근,파,다진마늘,간장,참기름,설탕,깨 1. 깨끗이 씻어 적당한 사이즈로 잘라 주세요. 2. 쪽파를 송송 썰어 두세요.(쪽파가 없으면 대파도 괜찮아요) 3. 당근을 채썰어 준비해 두세요. 4. 양념만들기(다진마늘0.5T, 간장 3T, 설탕 1T, 참기름 1T,표고가루도 있으면 살짝 넣어주세요. ) 5. 양념에 가지를 넣어 한차례 버무려 주신후에 잠시 휴지 시켜주세요.10-15분정도(가지에 맛이 배어 들도록) 6. 불에 올려 볶기 시작하면서 다진파를 넣어 볶아 주세요. 7. 마무리 단계에서 당근을 넣어 주세요. 8. 깨를 솔솔 뿌려 마무리 해주세요. 도시락 반찬으로도 좋아요.^^ |