5월 1째주 레시피-당조고추 소박이 | |||||
---|---|---|---|---|---|
작 성 자 | 관리자 | 등록일 | 2012/05/03 | 조 회 | 3104 |
첨부파일 | |||||
(당조고추 소박이)만들기 재료 : 당조고추, 무, 부추, 대파, 당근. 양념 : 까나리액젓, 소금, 찹쌀풀, 고춧가루, 마늘 1. 당조고추는 깨긋이 씻은 후 칼집을 내고 씨를 제거해 주세요. 2. 냄비에 물을 끓인후 소금을 약간 넣고 불을 꺼주신후 당조고추를 10정도 담가주세요. (고추의 아삭한 맛을 더 살려준답니다.) 3. 무, 당근을 채를 썰어주시고 대파와 부추는 1cm 길이로 썰어서 준비해 주세요. 4. 버무린 양념을 고추속에 넣고 실온에서 반나절 익힌 후 차게해서 드시면 됩니다.
|