4월 3째주 레시피-가지 떡꼬치, 도토리묵 쑥갓무침 | |||||
---|---|---|---|---|---|
작 성 자 | 관리자 | 등록일 | 2012/04/18 | 조 회 | 3888 |
첨부파일 | |||||
( 가지 떡꼬치 만들기) 재료 : 가지2개, 떡볶이떡 18개, 고구마 1개, 꼬치 꼬치양념 : 물1/3컵, 고추장 2술, 고추가루 1/2술, 케찹 2술, 올리고당 2술, 간장 1/2술
1. 떡볶이떡이 딱딱할 경우엔 뜨거운 물에 30초정도 데친후에 찬물에 헹구어 주세요. 2. 고구마는 떡크기로 썰어서 노릇하게 구워 준비해 주세요. 3. 가지는 감자깍는 칼로 얇고 길게 잘라준 후 팬에 살짝 구워 준비해 주세요. 4. 구운 가지로 떡과 고구마 가운데를 돌돌 말아서 번갈아가며 꼬치에 끼워서 준 후 바삭하게 구워 주세요. 5. 양념을 팬에 넣고 바글바글 끓으면 걸죽할때까지 졸여주세요. 6. 준비한 꼬치에 양념을 골고루 발라주면 완성입니다.
(도토리묵 쑥갓무침만들기) 재료 : 도토리묵1모, 상추, 쑥갓, 당근, 양파 양념 : 간장 5술, 고춧가루 2술, 매실청1술, 마늘1술, 들깨가루 2술, 참기름 1술
1. 당근, 양파를 채썰어서 준비하고 상추, 쑥갓은 먹기좋게 손으로 뜯어주세요. 2. 도토리묵은 먹기좋은 크기로 썰어 분비해 주세요. 3. 큰볼에 야채를 먼저 넣고 양념을 버무린 후에 도토리묵을 넣어 살살 무쳐주세요. 4. 접시에 담은후 통깨를 뿌려주면 완성입니다. |