미나리전, 미나리무침 | |||||
---|---|---|---|---|---|
작 성 자 | 관리자 | 등록일 | 2012/04/10 | 조 회 | 3555 |
첨부파일 | |||||
미나리전 재료 : 우리밀, 유정란, 소금, 찹쌀가루약간(찹쌀가루가 없으면 생략), 미나리 만드는 방법 : 1. 미나리는 먹기 좋게 썰어 주세요. 2. 밀가루, 찹쌀가루약간, 소금약간, 유정란을 넣어 반죽물을 채소가 엉길 정도의 농도로 갭니다. 3. 달구어진 프라이팬에 반죽물을 한 국자 두르고 미나리를 올리고, 반죽물을 한국자 두릅니다. 4. 미나리가 질겨지지 않도록 살짝 익힌다. 5. 알맞게 썰어 양념장과 함께 먹습니다. 미나리 무침 재료 : 미나리, 소금 약간, 진간장 1큰술, 다진파.마늘 1작은술씩, 설탕, 깨소금 1작은술씩, 참기름 1큰술. 만드는 방법 : 1. 미나리를 깨끗이 손질한다. 2. 끓는 물에 소금을 조금 넣고 돌미나리를 데쳐 곧바로 냉수에 담가 행궈 물기를 꽉 짠 다음, 먹기 좋게 5~6cm 길이로 썰어 주세요. 3. 준비한 양념(진간장1큰술, 다진파,마늘 1작은술씩, 설탕, 깨소금 1작은술씩, 참기름1큰술)을 넣고 골루 무친 다음 참기름을 친다. 4. 접시에 맛있게 담아 드시면 됩니다.
|