서브탭 메뉴 정의
토론마당 게시판 리스트
7월24일 완주 로컬푸드 모니터단 팸투어 두번째날(경천 요동마을)
작 성 자-- 강은아 등록일 2011/07/26 조   회 1616
첨부파일

싱그랭이 영농조합대표님께 두부 제조과정을 설명 해 주셨습니다.마을 주민들이 7,000평을 임대해서 콩을 재배하고있습니다.중국산 혼입 걱정없는 국내산 콩으로 두부를 만들고 있습니다.

전통방식으로 콩을 맷돌식으로 갈아서 가마솥에 끓여서 만듭니다.간수 또한 신안 천일염을  사용해서 만듭니다(대표님께서 신안에 직접가서 구매해 오십니다).싱그랭이 두부는 약간 단단한 느낌이지만 건강에는 굿~~건강한밥상 꾸러미에 납품되는 두부입니다.대표님의 두부에 대한 자부심이 대단합니다.

 

 

따뜻한 두부와 볶은 김치의 맛은 환상이였습니다(아이들이 두부에 김치를 올려서 너무나 잘먹어 깜짝 놀랐습니다)

요동마을에서는 블루베리를 이용한 막걸리도 만들 계획이랍니다.(8월말쯤) 오셔서 두부와 산초기름으로 볶은 김치와 막걸리 한잔 하셔도 좋을듯 합니다.강추합니다.(와일드푸드 축제때 맛볼수 있어요)


목록 답변 수정 삭제