서브탭 메뉴 정의
토론마당 게시판 리스트
고사리 이거...;;
작 성 자-- 첫주문 등록일 2011/05/18 조   회 1900
첨부파일

어떻게 먹나요..? ;;

 

매일 마트에서 파는... 가느다란 갈색 고사리만 보다가

 

생고사리를 보니 어찌해야 할지...

 

(사실 이게 고사리인줄도 몰랐어요...)

 

인터넷으로 찾아보니까

 

손질해서 5분정도 끓이고 찬물에 하루정도 담가두라고 하는데...

 

이렇게 하면 되나요...?

 

아... 음식 재료들이 계속 이렇게 오면 좀 곤란한데요... ㅠㅜ

 

그간 거의 안해먹고 살아서 식재료에 대해 아는 게 거의 없거든요..

 

이제 아기도 생기고 해서 음식을 좀 해먹어야겠다 싶어 주문한건데요..

 

일단, 고사리 손질 법 좀 알려주세요..

 

따로 말려둘 생각은 없고 '고사리 나물' 할까 생각중이에요.


목록 답변 수정 삭제